欢迎访问德宏州住房和城乡规划建设局!
梁河县龚翠莲县长视察违建治理工作开展情况
作者:      发布日期:  2017/3/15
 

2017313日,梁河县长龚翠莲带队视察控违拆违工作开展情况。综合执法局、国土局等部门负责人前往陪同。

龚翠莲县长一行先后到勐养镇、曩宋乡、遮岛县城、河西乡、芒东镇、九保乡实地进行查看控违拆违工作落实情况,并现场听取相关部门就整治工作落实情况的详细汇报,对我县违建治理前期工作取得的成绩给予了充分肯定。截至目前,梁河县由住建、国土等多个部门组成的执法组依法对全县辖区内共进行3次集中整治行动,4229992平方米(其中建筑面积5275平方米)“两违”建筑进行依法强制拆除,拆除违章面积近4000平方米,其中对河西乡下芒别村已在机耕路两侧建盖农家乐,违法占用基本农田的违法、违章建筑117742平方米(其中建筑面积2224平方米),进行强制拆除。

龚翠莲县长在视察中指出,全县及各乡镇涉及违法建筑面广量大,治违拆违时间紧、任务重、难度大,各级各部门要高度重视,深刻认识违法建设治理的紧迫性。摸清底数、建好台账,分类分步开展工作,确保按时完成治理任务。

龚翠莲县长强调,在拆违工作中一要坚持条块结合、以块为主,扎实做好违法建设项目排查工作,做到底数清、情况明,实现调查摸底“零盲区”;二要以违建“清零”为目标,狠抓源头治理,坚决遏制新增,做到露头一起、打击一起、打早打小,将违法建设消灭在萌芽状态。三要结合实际,突出重点,分类施策,坚持管理网格化、防控信息化和拆改联动化,让老百姓看到变化、得到实惠。四要加大新闻宣传力度,营造浓厚的拆违氛围,引导广大干部群众自觉参与到治理工作中来,确保违法建设治理行动取得扎实成效。

文章来源: