欢迎访问德宏州住房和城乡规划建设局!
齐心协力发展好勐戛新农贸市场、龙海子旅游发展项目
作者:      发布日期:  2017/3/15

  

 

 

06

 

07

 

 

 

 

    芒市住建局驻勐戛村以来与勐戛村三委、村干部齐心协力,为发展好勐戛村出力献策。

  2017年2月28日,勐戛镇人民政府镇长、勐戛人民政府副书记赵重浩、镇村建办、土地管理所干部、涉及到建设用地的群众、勐戛村三委、驻村工作队、发展新菜市场项目负责人等12人在勐戛新农贸市场规划用地召开了现场工作会议。近年来,勐戛群众在勐戛镇主要道路路口摆摊设点,以街为市,市场管理十分困难。一到街天交通十分拥堵,不仅影响勐戛镇的整体形象,还存在很大的安全隐患。本次会议是对新菜市场的规划用地进行了实地勘察。是对项目涉及到征用土地的群众进行了解释工作。工作也得到了广大群众的支持。

 

  随着经济社会不断发展,到勐戛龙海子休闲娱乐的人越来越多,针对龙海子环境卫生等管理难问题。3月1日,由勐戛村三委、村社干和驻村工作队组成的工作组前往勐戛龙海子风景区召开旅游发展现场工作会议。一是对建设龙海子风景区沿线道路涉及到的村民土地进行现场确认;二是对龙海子风景区旅游发展项目进行现场规划,制定发展计划等。大家认为,勐戛龙海子风景区将借鉴遮放“马尔代夫”的发展思路,将环境保护放在第一位,并成立了勐戛村旅游发展合作社,努力打造旅游文化古村。

文章来源: