欢迎访问德宏州住房和城乡规划建设局!
梁河县住建局到挂钩点勐养镇卡子村开展“庆七一助推脱贫攻坚”系列活动
作者:      发布日期:  2017/7/21
 

 

 

                                        06

 

进一步加强基层组织建设,推进扶贫攻坚工作深入开展,626日,在“七一”建党节来临之际,梁河县住房和城乡规划建设局组织全体党员深入挂钩点勐养镇卡子村开展讲党课、重温入党誓词、慰问老党员、贫困对象动态管理等“庆七一助推脱贫攻坚”系列活动,共庆党的生日。

开展专题教育党课。梁河县住建局局长闫生字、局党总支书记张德泰、勐养镇党委书记徐华信分别以《牢记宗旨,做一名优秀的农村党员》、《如何做一名合格党员》、《自强、诚信、担当》为题,给参会党员上了一堂生动的党课,要求各位党员要结合自身实际,积极投身“精准扶贫、产业发展、禁毒防艾、纠纷化解、环境整治”等工作中,努力争做觉悟高、懂科技、会经营、善管理的党员干部,在工作和生活中充分实现“一个支部一团火,一名党员一面旗”。

参加“七一”党建活动。县住建局与卡子村全体党员开展了重温入党誓词活动,党员们面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,铮铮有力的誓言,表明了每一位党员积极接受党性熏陶,矢志不渝坚持理想信念的人生选择。会上,卡子村党总支讨论接收了2名预备党员,2名预备党员按期转正。

看望慰问老党员和生活困难党员。走访慰问了许元昌、赵敬亮等家庭困难的15位老党员,共发放慰问金1500元。每到一户,局领导都关切地询问老党员的健康状况、生活起居等情况,向老人致以节日的问候,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

安排部署贫困对象动态管理工作。卡子村挂钩领导召集工作队员及部分党员召开了贫困对象动态管理工作会,传达了上级的最新扶贫政策及要求,明确了当前的工作目标。

开展环境卫生整治及植树活动。会后,全体党员对卡子村党员活动室附近的卫生死角、白色垃圾等进行了大扫除,并在党员活动室四周种植树苗100余株,为卡子村建设整洁、绿色、文明、宜居的幸福家园再添一抹新绿。

文章来源: