欢迎访问德宏州住房和城乡规划建设局!
芒市住房和城乡规划建设局继续深入开展建筑工地施工扬尘防治专项大检查工作
作者:      发布日期:  2017/9/1

为认真落实省环境保护督察组关于加强建筑工地施工扬尘治理工作的要求,深入贯彻落实《芒市人民政府办公室关于进一步加强建筑工地施工扬尘污染防治的通知》(NO:067)和《芒市2017年生态环境提升和保护工作目标任务分解落实方案》要求,芒市住建局日前对建筑工地施工扬尘专项治理工作进行再安排、再部署,决定继续深入开展建筑工地施工扬尘治理工作,并集中开展一次专项大检查。

根据安排,检查组于2017年8月份集中对芒市建筑工地施工扬尘防治进行了专项大检查,并对企业自查整改情况进行督查。期间,共出动巡查车1辆,巡查人员20人次,对芒市城区所有已到我局备案的在建工地进行了全方位、全覆盖大检查。

检查中发现部分工地仍然存在安全文明施工资料不健全,安全密目网部分破损、现场料堆未覆盖、施工道路未硬化位等问题,施工现场扬尘防治措施不到位。针对存在问题,下发《建设工程安全生产隐患整改通知书》8份,《建设工程施工安全停工整改通知书》3份,要求涉及的建设、施工、监理相关责任主体按要求立即进行整改。目前大部分工地已整改完毕。

通过此次集中专项大检查,施工人员扬尘防治意识有效提高,建筑工地施工扬尘防治措施更加完善,积极有效改善了城市空气质量,并为芒市打造宜居宜业田园生态城市和提升人居环境营造良好氛围。

文章来源: