欢迎访问德宏州住房和城乡规划建设局!
芒市住房和城乡规划建设局组织召开2017年房屋建筑和市政工程安全文明施工暨施工扬尘防治现场观摩会
作者:      发布日期:  2017/9/1

    为进一步加强房屋建筑和市政工程文明施工管理和施工扬尘防治工作,切实有效提高文明施工和施工扬尘防治工作水平,芒市住建局于2017年8月14日上午在幸福豪庭·荣上居二期项目部,组织召开了2017年房屋建筑和市政工程安全文明施工暨施工扬尘防治现场观摩

住建局杨跃东副局长,市环保局岳品成副局长、市安监局刘方清大队长建管所工作人员,驻芒市施工企业和监理企业负责人、安全分管负责人、在建项目项目经理和总监等,90余人参加会议会议由市住建局建管所兰雁所长主持。
       会议开始,芒市住建局杨跃东副局长、市环保局岳品成副局长、市安监局执法大队刘方清大队长分别作了讲话。他们强调,企业要从提升芒市城乡人居环境的高度出发高度重视、认真部署做好文明施工和扬尘防治工作。一是要认真按照此次省环保督察组的反馈意见和建议进行整改;二是要认真学习借鉴这次现场观摩的先进经验和做法,积极采取有效措施做好本企业安全文明施工和施工扬尘防治工作;三是按照《芒市住房和城乡规划建设局关于继续深入开展建筑工地施工扬尘专项治理工作的通知》和《建筑工地施工扬尘专项治理工作方案》,以及上级部门相关文件要求,认真开展、落实文明施工和扬尘防治工作,市住建局将对各企业开展、落实情况进行督查。
后,所有参会人员到幸福豪庭·荣上居二期施工现场进行观摩。大家纷纷表示,该工程的施工围挡、道路硬化、防风抑尘网设置、脚手架和安全网设置、现场料堆布置等措施到位,特别是混凝土搅拌防尘引进了环保除尘雾炮机效果明显,值得借鉴,回去后将借鉴这次现场会介绍的先进经验和做法,进一步改进和完善本企业的文明施工和扬尘防治措施,不断提高文明施工和扬尘防治工作水平,共同努力为芒市提升、净化空气质量,打造宜居宜业的生态田园城市做贡献。
文章来源: